FREIBURG DANCERS

Herzlich Willkommen bei den Freiburg Dancers – Mädchen mit Rhythmus im Blut

Freiburg Dancer

Der Polizei-Sportverein Freiburg hat bereits im Sommer 2013 sein Repertoire mit einer neuen Tanz-Sportart erweitert.

„Das Tanzen ist die Sprache der Seele“, so sagt man. Dabei ist es egal, um welchen Tanzstil es sich handelt. Umso besser, wenn man gleich mehrere miteinander vereint. Die Freiburg Dancers tun dieses. Durch Choreografien mit Cheerleading-Elementen, HipHop-Moves und Ballett-Einlagen hat man die perfekte Mischung und es ist für Jeden etwas dabei. Auch die Musikauswahl ist dabei mehr als facettenreich, es wird unter anderem zu Pop, HipHop oder Rock getanzt.

Neben dem Tänzerischen wird im Training auch sehr viel an der Gelenkigkeit, der Kraft und der Ausdauer gearbeitet. So bleibt man auch automatisch fit. Trainiert wird das Danceteam von Gesa Wolken, die über acht Jahre Tanzerfahrung mit sich bringt. Sie konnte für Größen wie Dirk Nowitzki, die Harlem Globe Trotters, Werder Bremen und verschiedene 1. Basketball Bundesliga-Vereine auftreten. Des Weiteren erlangte sie mit Ihrem damaligen Team dreimal den Europameistertitel.

Die Freiburg Dancers besteht aktuell aus acht Tänzerinnen und sucht noch tanzbegeisterte junge Frauen im Alter von 15 bis 30 Jahren, um das Team zu vergrößern. Bei Interesse ist es möglich, bei einem Training mitzumachen. Diese sind dienstags und donnerstags von jeweils 20 – 22 Uhr in der kleinen Halle.

Polizei-Sportverein Freiburg e. V.
Lörracher Straße 20
freiburg.dancers@gmail.com