WANDERN

Tourenprogramm 2018

Liebe Wanderfreunde,

unser Tourenprogramm 2018 ist jetzt veröffentlicht!

Flyer zu den einzelnen Themenbereichen (Schneeschuh, Wandern, Alpine Touren und Motorradausfahrten findet ihr hier auf der rechten Seite zum Download).

Das Gesamtprogrammheft liegt bei unseren Inserenten, bei den verschiedenen Polizeidienststellen oder auch in unserer Vereinsgaststätte aus. Sollten Sie keines finden, können sie es auch gerne über die Mailadresse: wandern@psv-freiburg.de bestellen.

Das neue Programmheft bietet hoffentlich genügend Anreiz zur Bewegung und Betätigung draußen in der Natour. Es umfasst in der Saison 2018 wieder die verschiedensten Möglichkeiten, sich in den Bergen austoben zu können, ob mit Schneeschuhen, Wanderstöcken, Steigeisen und Eispickel oder auch mit Motorrädern. Es ist sicher mehr als einen Blick wert, mal genauer hinzuschauen.

Die in den Tourenbeschreibungen genannten Anmeldetermine sind unbedingt einzuhalten, nur dann können die Tourenführer vernünftig planen und organisieren. Nach Anmeldeschluss kann eine Teilnahme nicht mehr garantiert werden. Sollten bis zum Anmeldeschluss nicht ausreichend (mindestens vier!) Teilnehmermeldungen vorliegen, wird die Tour abgesagt.

Unsere Tourenführer sind alle ehrenamtlich für den Verein tätig und lediglich für die Organisation und Wegführung verantwortlich, nicht jedoch für die Sicherheit der einzelnen Teilnehmer bei eventuellen Schadensfällen. Für Schäden können deshalb weder die Tourenführer noch der Polizei-Sportverein über den Rahmen der bestehenden Vereinsversicherungen hinaus haftbar gemacht werden. Für die Vereinsmitglieder besteht beim Badischen Sportbund eine Vereinsversicherung, bei der alle Unternehmungen grundversichert sind. Darüber hinaus wird für die Touren im Alpinbereich eine zusätzliche Haftpflicht- und Unfallversicherung abgeschlossen. Die hierfür anfallenden Gebühren werden auf alle angemeldeten Teilnehmer umgelegt und vom Tourenführer eingezogen. Für Nichtmitglieder des Polizei-Sportvereins, die an unseren Touren teilnehmen wollen, erheben wir eine Teilnahmegebühr in Höhe von 5,00 Euro pro Tourentag. Diese Gebühr wird bei einem Vereinsbeitritt im laufenden Jahr auf den Mitgliedsbeitrag angerechnet werden.

Bei einer Vorausplanung über einen Zeitraum von mehr als einem Jahr lässt es sich leider nicht immer vermeiden, dass es zu Terminänderungen oder -verschiebungen kommt. Als Info-Plattform steht hierfür auch die Homepage des Polizei-Sportvereins Freiburg (http://www.psv-freiburg.de) zur Verfügung. Auch werden wir die aktuellen Wanderungen in Facebook ankündigen. Schaut einfach ab und zu dort mal vorbei - es lohnt sich auf jeden Fall, denn neben unserem aktualisierten Terminplan werden wir dort auch Berichte und Fotos von den durchgeführten Touren veröffentlichen. Wer sich dafür interessiert, wird im Internet auch bei Facebook fündig. „Liked“ uns doch !

Wir wünschen uns wieder eine erfolgreiche Tourensaison 2018 bei möglichst optimalen Witterungsbedingungen, eine rege Beteiligung von Mitgliedern, aber auch von Nichtmitgliedern, sowie uns allen wiederum einen unfallfreien Verlauf aller Touren.

Berg Heil !

Herbert Higle

Abteilungsleiter

PS: Es wird gebeten, vor einer Anmeldung sich auch unsere Teilnahmebedingungen durchzulesen. Sie werden nämlich mit der Anmeldung anerkannt.

Tourenprogramm 2018 - Downloadbereich
Flyer Schneeschuhwandern 2018
Flyer Wandertouren 2018
Flyer Alpintouren 2018
Terminänderungen

Die beiden Wanderungen am 7. und 14. Oktober werden eins zu eins getauscht. Die Wanderung in den Hochvogesen findet am 7. Oktober und die Wanderung über den Kandel am 14. Oktober statt. Bitte bei der Planung berücksichtigen.