WANDERN

Tourenprogramm 2018

Liebe Wanderfreunde,

unser Tourenprogramm 2018 ist jetzt veröffentlicht!

Flyer zu den einzelnen Themenbereichen (Schneeschuh, Wandern, Alpine Touren und Motorradausfahrten findet ihr hier auf der rechten Seite zum Download).

Das Gesamtprogrammheft liegt bei unseren Inserenten, bei den verschiedenen Polizeidienststellen oder auch in unserer Vereinsgaststätte aus. Sollten Sie keines finden, können sie es auch gerne über die Mailadresse: wandern@psv-freiburg.de bestellen.

Das neue Programmheft bietet hoffentlich genügend Anreiz zur Bewegung und Betätigung draußen in der Natour. Es umfasst in der Saison 2018 wieder die verschiedensten Möglichkeiten, sich in den Bergen austoben zu können, ob mit Schneeschuhen, Wanderstöcken, Steigeisen und Eispickel oder auch mit Motorrädern. Es ist sicher mehr als einen Blick wert, mal genauer hinzuschauen.

Die in den Tourenbeschreibungen genannten Anmeldetermine sind unbedingt einzuhalten, nur dann können die Tourenführer vernünftig planen und organisieren. Nach Anmeldeschluss kann eine Teilnahme nicht mehr garantiert werden. Sollten bis zum Anmeldeschluss nicht ausreichend (mindestens vier!) Teilnehmermeldungen vorliegen, wird die Tour abgesagt.

Unsere Tourenführer sind alle ehrenamtlich für den Verein tätig und lediglich für die Organisation und Wegführung verantwortlich, nicht jedoch für die Sicherheit der einzelnen Teilnehmer bei eventuellen Schadensfällen. Für Schäden können deshalb weder die Tourenführer noch der Polizei-Sportverein über den Rahmen der bestehenden Vereinsversicherungen hinaus haftbar gemacht werden. Für die Vereinsmitglieder besteht beim Badischen Sportbund eine Vereinsversicherung, bei der alle Unternehmungen grundversichert sind. Darüber hinaus wird für die Touren im Alpinbereich eine zusätzliche Haftpflicht- und Unfallversicherung abgeschlossen. Die hierfür anfallenden Gebühren werden auf alle angemeldeten Teilnehmer umgelegt und vom Tourenführer eingezogen. Für Nichtmitglieder des Polizei-Sportvereins, die an unseren Touren teilnehmen wollen, erheben wir eine Teilnahmegebühr in Höhe von 5,00 Euro pro Tourentag. Diese Gebühr wird bei einem Vereinsbeitritt im laufenden Jahr auf den Mitgliedsbeitrag angerechnet werden.

Bei einer Vorausplanung über einen Zeitraum von mehr als einem Jahr lässt es sich leider nicht immer vermeiden, dass es zu Terminänderungen oder -verschiebungen kommt. Als Info-Plattform steht hierfür auch die Homepage des Polizei-Sportvereins Freiburg (http://www.psv-freiburg.de) zur Verfügung. Auch werden wir die aktuellen Wanderungen in Facebook ankündigen. Schaut einfach ab und zu dort mal vorbei - es lohnt sich auf jeden Fall, denn neben unserem aktualisierten Terminplan werden wir dort auch Berichte und Fotos von den durchgeführten Touren veröffentlichen. Wer sich dafür interessiert, wird im Internet auch bei Facebook fündig. „Liked“ uns doch !

Wir wünschen uns wieder eine erfolgreiche Tourensaison 2018 bei möglichst optimalen Witterungsbedingungen, eine rege Beteiligung von Mitgliedern, aber auch von Nichtmitgliedern, sowie uns allen wiederum einen unfallfreien Verlauf aller Touren.

Berg Heil !

Herbert Higle

Terminänderungen

1. Das für den 3./4. März geplante Schneeschuhwochenende auf der Lindauer Hütte wird um eine Woche vorgezogen und findet jetzt am 24./25. Februar 2018 statt.

2. Die Wanderungen 29.04. (Zentral-Vogesen) und 27.05. (Pilgerwanderung) werden terminlich getauscht.

Um Beachtung wird gebeten.

Tourenprogramm 2018 - Downloadbereich
Flyer Schneeschuhwandern 2018
Ausschreibung Schneeschuhwoche Dolomiten 2018

Aufpassen ! Bei der Schneeschuhwoche in den Dolomiten sind nur noch zwei Plätze (im Doppelzimmer) frei - wer Interesse hat, sollte sich also beeilen !

Flyer Motorradtouren 2018

Wichtig ! Bei den Motorradtouren sind frühzeitige Meldetermine zu beachten! Also aufpassen !

Flyer Alpintouren 2018