FUSSBALL - Junioren

Ende der Winterpause D1 und D2

Die Winterpause neigt sich dem Ende zu und der Frühling lässt uns wieder draußen trainieren. Die Vorrunde konnten beide Mannschaften erfolgreich gestalten. Sie spielen beide in der Tabelle oben mit und mit einer guten Vorbereitung lässt sich dies bestimmt in der Rückrunde bestätigen.

Bei den Hallenturnieren gab es sowohl bei der D2 (Kirchzarten) und bei der D1 (Wolfach) Turniersiege aber auch mit Niederlagen mussten wir zurecht kommen, meist allerdings in den Finalspielen (in der Regel Neunmeterschiessen).

Besonders erfreulich war die Begeisterung zum Trainingsauftakt und die Vorfreude auf die Rückrunde. Die ersten Einheiten waren vielversprechend und die Vorbereitungsspiele lassen auf weitere Erfolge hoffen. Aber noch ist nichts gewonnen, wir müssen weiter Gas geben und die Spiele konzentriert angehen. Die D1 beginnt mit dem Pokalspiel am 5.3.17 gegen den Bezirksligist Endingen und hat hier eine hohe Hürde zu überspringen. Auch in der Liga gilt es die Herbstmeisterschaft zu verteidigen, was nur durch einen guten Start in die Rückrunde gelingen kann. Bei der D2 wollen wir die drei Niederlagen durch Siege wettmachen und den ein oder anderen Tabellenplatz nach oben steigen. Hierfür wird es fleißige Spieler brauchen, die sich bis zum 11.3.17 eine gute Fitness antrainiert haben und voller Selbstbewusstsein in die Spiele gehen.

Es gibt noch viel zu tun, wir freuen uns auf eine tolle Rückrunde, gute Spiele, spektakuläre aber auch ganz einfache Tore, geniale Pässe und dann bestimmt auch zahlreiche Punkte.

Euer Trainerteam

Mannschaft D1
D-Jugend Jahrgang 2004

Die Vorbereitung für die neue Saison ist in vollem Gange und wir sind mit dem aktuellen Stand sehr zufrieden. Können wir nach langer Zeit mal wieder mit einem Jahrgang zwei D Jugendmannschaften stellen und dies mit 38 Spielern. Klar spielt hier wie jedes Jahr der Trainingsfleiß, der Leistungsstand und das Teambuilding im Fokus. Die ersten Spiele mit der D2 waren sehr erkenntnisreich und lassen uns auf eine erfolgreiche Saison hoffen. Mit der D1 sind wir in einer schweren Staffel gelandet und haben einen herausfordernden Start vor uns. Aber auch da ist uns nicht Bange, denn die ersten Spiel waren ebenfalls vielversprechend und machen Lust auf mehr. Unsere Jugendtrainer Philipp, John, Hannes und Jakob werden uns bei beiden Teams unterstützen, auch hier sind wir auf die Entwicklung gespannt und hoffen auf die ein oder andere Trainerkarriere. Jetzt gilt es aber erst mal in die Sommerpause zu gehen, sich auszuruhen und Energie zu tanken für die neue Saison. Wir wünschen allen schöne und erholsame Ferien